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Jornadas técnicas sobre seguridad alimentaria en Freshuelva

Jornadas técnicas sobre seguridad alimentaria en Freshuelva

Freshuelva, en colaboración con la Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Almería (Coexphal), a través de su laboratorio, Labcolor, ha organizado en su sede unas jornadas técnicas destinadas a las empresas asociadas para analizar la seguridad alimentaria en los procesos de producción y de manipulado en el sector de los frutos rojos.

En primer lugar, la responsable del Área de Microbiología del laboratorio de Coexphal, Catherine Jacquin, abordó en su exposición diferentes aspectos sobre las enfermedades alimentarias por alimentos vegetales y patógenos de interés; la normativa aplicable; las recomendaciones y puntos que controlar en el proceso productivo; y sobre los análisis microbiológicos.

A continuación, el director de Labcolor y de I+D de Coexphal, Antonio Belmonte, disertó sobre la dosis aguda de referencia para una sustancia (ARFD) y el Límite Máximo de Residuo (LMR), ahondando en la actualización de normativa; en los positivos mas comunes en frutos rojos; o en las herramientas tecnológicas de control de datos (Ecoexlab), entre otros aspectos microbiológicos.

Por último, la responsable del área de Fitopatología de Coexphal, la doctora María Antonia Elorrieta habló a los representantes de las empresas asociadas de Freshuelva sobre las principales enfermedades de los cultivos de frutos rojos; la detección e identificación de microrganismos causantes de la enfermedad; y la evaluación de las formas de control de dichos patógenos: prevención y control‐erradicación.

Estas jornadas forman parte del compromiso formativo de Freshuelva con sus empresas asociadas en materias que son de especial interés e importancia para el desarrollo del sector.

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