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El Grupo Consultivo de Ferdoñana valora el desarrollo del proyecto

El Grupo Consultivo de Ferdoñana valora el desarrollo del proyecto

El Grupo Consultivo del proyecto Ferdoñana, del que forma parte Freshuelva, ha mantenido hoy un encuentro en el que se ha analizado el desarrollo de esta iniciativa que se centra en el ahorro y gestión del agua con el objetivo que mejorar la calidad y cantidad de producción de los cultivos de la comarca, que son fundamentalmente de fresa y otros frutos rojos.

Ferdoñana, iniciativa de SAI Platform (Iniciativa por una Agricultura Sostenible), es un proyecto colaborativo a varios años destinado a lograr un consumo sostenible de agua gracias a un riego más eficiente aplicado en la máxima superficie posible de fincas de frutos rojos del entorno de Doñana, mejorando en algunos casos las prácticas actuales hacia un uso optimizado del agua.

Los objetivos de esta iniciativa son propiciar el aumento de la disponibilidad de agua en la zona; una reducción de la contaminación proveniente de la lixiviación de fertilizantes; un aumento de la rentabilidad de las fincas y de la competitividad de la economía local; una reducción del riesgo relacionado con la situación del agua en Doñana; y una mayor sensibilización de los consumidores sobre los esfuerzos que hacen los agricultores para lograr un uso eficiente del agua.

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