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El gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez, ha participado en la constitución del Comité Consultivo creado para ejercer la Capitalidad Gastronómica de Huelva durante 2017.
El comité consultivo se reunirá trimestralmente y, junto con la oficina técnica, será el encargado de canalizar todas las propuestas que irán enriqueciendo el programa inicial de actividades presentado por el Consistorio a la marca Capital Española de la Gastronomía.
En este programa inicial se incluye la celebración el próximo mes de junio del tercer Congreso de Frutos Rojos, evento que reúne a más de 1.000 personas del sector de los berries a nivel nacional e internacional.
Será este comité consultivo quien informe cada tres meses de las nuevas actividades que queden por delante, por lo que sus miembros irán cambiando en función de las entidades que participen de los futuros proyectos de forma trimestral.
En el comité consultivo tienen representación la Delegación Territorial de Turismo de la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial, el Patronato Provincial de Turismo, la Asociación Provincial de Hostelería, agencias de viajes, la Escuela de Hostelería de Islantilla, DO Jamón de Huelva, DO Condado de Huelva, Freshuelva, Aceites de Huelva, exportadores de pescado y mariscos, ONCE, Asociación de Alojamientos Rurales, Asociación Provincial de Empresarios del Comercio, Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías, Asociación de Servicios Turísticos Complementarios, Agrupación de Calles del Centro, Asociación Provincial de Hoteles, Asociación Provincial de Campings, Asociación de Comerciantes de Isla Chica, Salazones, Xanty Elías, IES Saltés Punta, Escuela Hostelería Virgen de Belén, Universidad de Huelva, Asociación de Detallistas del Mercado del Carmen, Asociación de Detallistas del Mercado de San Sebastián y Asociación Provincial de Confiteros.
De igual forma, se ha constituido un comité institucional -cuyas sesiones tendrán una periodicidad semestral-, del que forman parte todas las administraciones e instituciones que han apoyado la candidatura desde el comienzo de su andadura.
Del comité institucional forman parte el alcalde de Huelva, la primera teniente de alcalde de Cultura, Turismo y Promoción de Huelva en el Exterior, el Consejero de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, el presidente de la Diputación Provincial de Huelva, la subdelegada del Gobierno en Huelva, el director de Capital Española de la Gastronomía, el rector UHU, el presidente Federación Onubense de Empresarios, el presidente de la Autoridad Portuaria de Huelva, el presidente de la Cámara de Comercio de Huelva y el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Huelva en representación de la FEHR.
En las sesiones constitutivas de ambos comités se ha dado cuenta, además, de algunos de los eventos y actividades previstos para este primer trimestre en el marco de la Capitalidad Gastronómica, como iniciativas de arte urbano; el gastro-tour Emtusa; la puesta en marcha de un tren turístico gastronómico o el rally fotográfico ‘Tasting Huelva’. Asimismo, se lanzarán paquetes turísticos gastronómicos y se celebrarán los talleres gastronómicos ‘Te cocina un chef’; talleres didácticos para niños y niñas ‘Cómete Huelva’; un taller de elaboración de pintura comestible.
Además, Huelva será sede del prestigioso Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos 2017 del 10 al 13 de febrero; posicionándonos como referente internacional en el mundo vitivinícola; además de acoger la VIII Cata de Aceite de Oliva Virgen. Otra actividad programada será el ‘Convivium romano Carpe Diem ‘Onuba Aestuaria. De otro lado, nuestra ciudad acogerá también el Congreso de Alta Cocina en Miniatura ‘Minimal’, destinada a la formación del sector de la hostelería en el diseño de tapas.
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