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La receta ‘Chuletillas de cordero con salsa de frutos silvestres’, de Antonio José Rosillo, en la categoría de plato, y ‘Bizcocho de aguacate y fresa con panna cotta al aroma de haba tonka’, de Ana Tenorio, en postres, se han alzado hoy con los primeros premios en el cuarto Concurso Provincial de Recetas con Berries, Berries Fusión. ‘Esencias de Huelva’, de Mª Carmen Ugartte, en platos, y el postre ‘Cheese-cake de moras’, de Giacomo Picariello, han recibido los segundos premios.
El jurado, que ha valorado la originalidad, la presentación y el sabor de las recetas, ha estado integrado por el gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez Guillén; la delegada provincial de Economía, Innovación y Ciencia, María José Asensio; el delegado provincial de Agricultura y Pesca, Cristóbal Romero; el gerente del Patronato Provincial de Turismo de Huelva, Jordi Martí; de Cuna de Platero, Juan Bañez; de Grufesa, Carlos Cumbreras; y el restaurador Carlos Tristancho, del afamado restaurante extremeño Rocamador, y también colaborador del programa radiofónico de Carlos Herrera.
El concurso, ideado con el propósito de difundir las propiedades nutritivas y saludables del consumo de los berries (fresa, frambuesa, mora y arándano), también tiene entre sus objetivos la promoción de la provincia onubense a través de estos emblemáticos y representativos productos estrella.