La Diputación de Huelva se suma al 10º Congreso  Internacional de Frutos Rojos como aliada estratégica

La Diputación de Huelva se suma al 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos como aliada estratégica

Freshuelva y la Diputación Provincial de Huelva han renovado el convenio de colaboración para la celebración del 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos, que tendrá lugar los próximos 18 y 19 de junio en la Casa Colón de la capital onubense. Con esta firma, la institución provincial reitera su respaldo a un evento que se ha convertido en el principal punto de encuentro internacional para el análisis, el debate y la proyección del sector de los frutos rojos, una de las principales señas de identidad y motor económico de la provincia de Huelva

El presidente de la Diputación de Huelva, David Toscano, ha puesto en valor “la extraordinaria trayectoria de este Congreso, que en esta décima edición reafirma su condición de referente mundial para el sector de las berries, tanto por la calidad de sus contenidos como por su capacidad para generar sinergias y atraer la atención de instituciones, empresas y medios de comunicación de distintos países”. Toscano ha subrayado, además, el compromiso de la Diputación “con un sector clave en el desarrollo económico y social de la provincia, al que seguiremos acompañando en los retos de sostenibilidad, innovación y apertura internacional”.

Por su parte, el presidente de Freshuelva, Francisco José Gómez, ha agradecido el respaldo de la Diputación y ha destacado que esta décima edición “será muy especial, no solo por la efeméride, sino por la calidad del programa que hemos preparado, pensado para proyectar aún más la imagen de excelencia y liderazgo de nuestros frutos rojos en el mundo”. Gómez ha recordado que el Congreso contará con una programación especial dedicada a los 10 años de evolución del sector, con la participación de empresas, instituciones y expertos que han sido protagonistas en esta década de crecimiento y transformación. En acto de la firma también han estado presentes la diputada provincial de Agricultura, Ganadería y Pesca, Patricia Millán, y el gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez.

Entre las principales novedades del programa de esta edición, destacan la participación del comunicador y humorista Manu Sánchez, que será el encargado de inaugurar el Congreso con una ponencia inspiradora sobre la identidad andaluza y el valor de lo local; así como la intervención del conocido divulgador y técnico superior en Dietética Pablo Ojeda, que cerrará el evento con una charla sobre los frutos rojos como aliados para una alimentación saludable y consciente. Esta ponencia cuenta con el patrocinio de Gusto del Sur, marca de calidad de la Junta de Andalucía, y está cofinanciada por el Programa de Andalucía FEDER 2021-2027. El 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos contará, como en ediciones anteriores, con un completo programa de conferencias técnicas, mesas de debate y zona expositiva, en la que participarán empresas líderes en insumos agrícolas, tecnología, logística y comercialización.

Con la renovación de este convenio, la Diputación y Freshuelva reafirman su alianza estratégica para seguir posicionando a Huelva como epicentro mundial del sector de los frutos rojos, en un Congreso que en la pasada edición reunió a más de 1.700 personas y que refuerza el liderazgo global de la provincia en este ámbito. Las inscripciones al congreso ya están activas y pueden formalizarse a través de www.congresofrutosrojos.com.

El consejero de Agricultura visita la sede de Freshuelva y conoce de primera mano las prioridades del sector de los frutos rojos

El consejero de Agricultura visita la sede de Freshuelva y conoce de primera mano las prioridades del sector de los frutos rojos

Freshuelva ha recibido hoy en su sede al consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Ramón Fernández-Pacheco, en una visita institucional en la que ha estado acompañado por la viceconsejera, Consolación Vera, y el delegado territorial de Agricultura en Huelva, Álvaro Burgos.

Durante el encuentro, el presidente de Freshuelva y miembros de la junta directiva han tenido la oportunidad de abordar con el consejero los principales retos que afronta el sector de los frutos rojos en la provincia, especialmente en lo relativo a la disponibilidad de agua y a las herramientas fitosanitarias necesarias para la correcta preparación de los suelos.

En este sentido, desde Freshuelva se ha subrayado la urgencia de avanzar en soluciones hídricas estructurales, como la finalización de la presa de Alcolea y las obras asociadas al trasvase al Condado, ya aprobado en su día. Estas actuaciones son consideradas fundamentales para garantizar el presente y el futuro de un sector que es motor económico de la provincia de Huelva y referente a nivel nacional e internacional.

Asimismo, se ha puesto el foco en la necesidad de contar con herramientas eficaces y seguras para la desinfección de suelos, un aspecto técnico clave para mantener la calidad, sanidad vegetal y competitividad de los cultivos.

Desde Freshuelva se ha agradecido al consejero su cercanía y predisposición para recoger estas preocupaciones y trasladarlas al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, recordando que el sector de los frutos rojos genera decenas de miles de empleos, es líder nacional en exportación y constituye un pilar estratégico para la economía andaluza.

El Ayuntamiento de Huelva renueva su compromiso con el 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos, consolidado como el gran foro mundial del sector

El Ayuntamiento de Huelva renueva su compromiso con el 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos, consolidado como el gran foro mundial del sector

El Ayuntamiento de Huelva y Freshuelva han suscrito un año más el convenio de colaboración para la celebración del 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos, que tendrá lugar los días 18 y 19 de junio en la Casa Colón y que conmemorará una década de trayectoria como el evento de referencia a nivel mundial para el sector de las berries.

La firma del acuerdo ha estado presidida por la alcaldesa de Huelva, Pilar Miranda, y el presidente de Freshuelva, Francisco José Gómez, quienes han destacado la proyección internacional y la relevancia económica que ha alcanzado este encuentro desde su primera edición. Durante el acto, han estado acompañados de la Tercera teniente alcaldesa de Servicios Sociales, Familia, Empleo, Vivienda, Desarrollo Económico y Fondos Europeos, Adela de Mora; y del gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez.

Pilar Miranda ha subrayado que “el Congreso Internacional de Frutos Rojos cumple diez años haciendo historia, consolidado como un referente a nivel mundial y convirtiendo a Huelva en el epicentro global de un sector estratégico. Este Ayuntamiento ha estado siempre al lado del Congreso, y lo seguirá estando porque representa lo mejor de nuestra tierra: trabajo, innovación y excelencia”.

Por su parte, Francisco José Gómez ha agradecido el respaldo constante del Consistorio y ha puesto en valor “la alianza institucional que ha permitido convertir este Congreso en una cita imprescindible para todos los actores del sector. En su décimo aniversario, el Congreso será una oportunidad para celebrar lo conseguido y seguir avanzando juntos en los retos de futuro que afronta el sector”.

En la pasada edición, el Congreso reunió a más de 1.700 profesionales, consolidándose como el principal foro para el intercambio de conocimientos, la innovación y la promoción internacional de los frutos rojos.

La programación de esta edición tan especial incluirá la participación de destacadas personalidades como el comunicador y humorista Manu Sánchez, encargado de abrir el Congreso, y el divulgador y técnico superior en Dietética Pablo Ojeda, que clausurará el evento con una conferencia que cuenta con el patrocinio de Gusto del Sur, marca de calidad de la Junta de Andalucía. Y cofinanciado por el Programa de Andalucía FEDER 2021-2027. Además, contará con la intervención de expertos internacionales, empresas líderes, asociaciones profesionales y entidades de toda la cadena de valor de los berries.

Con la firma de este convenio, el Ayuntamiento de Huelva y Freshuelva reafirman su compromiso común con la proyección del sector de los frutos rojos, motor económico y social de la provincia, y con la consolidación de Huelva como capital mundial de las berries.

Las inscripciones al congreso están activas y pueden formalizarse a través de www.congresofrutosrojos.com.

Freshuelva colabora en el 31º Congreso Andaluz de Medicina Familiar y Comunitaria con fruta fresca para los profesionales de Atención Primaria

Freshuelva colabora en el 31º Congreso Andaluz de Medicina Familiar y Comunitaria con fruta fresca para los profesionales de Atención Primaria

Freshuelva ha participado como entidad colaboradora en el 31º Congreso Andaluz de Medicina Familiar y Comunitaria, celebrado del 22 al 24 de mayo en Punta Umbría y organizado por la Sociedad Andaluza de Medicina Familiar y Comunitaria (SAMFyC).

Gracias a la implicación de nuestras empresas asociadas Plus Berries y Frutas El Pinar SCA, Freshuelva ha aportado fruta fresca para acompañar a los más de 600 profesionales de la Atención Primaria que han participado en este destacado encuentro científico y sanitario.

El congreso ha reunido a especialistas de toda Andalucía para debatir los principales retos que afronta la medicina actual, así como para compartir avances científicos en áreas de gran impacto como la inteligencia artificial aplicada a la salud, la alimentación, la obesidad, los cuidados paliativos o el uso racional de opioides.

Esta colaboración refuerza el compromiso de Freshuelva con la promoción de una alimentación saludable y su apoyo activo a quienes desempeñan una labor esencial en el cuidado de la salud de la ciudadanía desde la Atención Primaria.

KeepCool se incorpora como nuevo partner de Freshuelva

KeepCool se incorpora como nuevo partner de Freshuelva

Damos la bienvenida a KeepCool como nuevo partner colaborador. Esta incorporación refuerza el compromiso de Freshuelva con la innovación, la sostenibilidad y la mejora continua de los procesos vinculados a la producción, conservación y exportación de los frutos rojos onubenses.

KeepCool es una empresa especializada en soluciones sostenibles para el mantenimiento de la cadena de frío, un aspecto clave en la comercialización de productos frescos como la fresa, el arándano, la frambuesa o la mora. Su tecnología, basada en elementos reutilizables y respetuosos con el medio ambiente, permite reducir el uso de hielo y materiales de un solo uso, aportando eficiencia energética y valor añadido a toda la cadena logística.

Con esta alianza, Freshuelva y KeepCool trabajarán de la mano para seguir avanzando hacia un modelo de producción y distribución más eficiente, sostenible y comprometido con la calidad y la seguridad alimentaria, valores que comparten ambas entidades.

Desde Freshuelva agradecemos la confianza de KeepCool y celebramos su incorporación a nuestro ecosistema de partners, convencidos de que esta colaboración será muy positiva para el conjunto del sector.

¡Bienvenidos a la familia de los frutos rojos de Huelva!

El Congreso Internacional de Frutos Rojos celebra su 10ª edición con un programa especial que abrirá Manu Sánchez y clausurará Pablo Ojeda

El Congreso Internacional de Frutos Rojos celebra su 10ª edición con un programa especial que abrirá Manu Sánchez y clausurará Pablo Ojeda

El 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos, organizado por Freshuelva, se celebrará los próximos 18 y 19 de junio en la Casa Colón de Huelva con un programa conmemorativo que reforzará el papel de este evento como punto de encuentro nacional e internacional del sector de los berries.

La conferencia inaugural correrá a cargo del humorista y comunicador Manu Sánchez, el miércoles 18 a las 9.00 horas. Natural de Dos Hermanas (Sevilla), Manu Sánchez es un reconocido humorista, actor, presentador y empresario con más de dos décadas de trayectoria en televisión, teatro y radio. Ha conducido programas como ‘La semana más larga’ y ‘Tierra de talento’ en Canal Sur, y ha colaborado en espacios como ‘La ventana’ de la Cadena SER. En 2024, recibió el Premio Iris al Mejor Presentador Autonómico por su labor en Somos Música. Con su conferencia, titulada ‘No se acabó’, se dará inicio a una edición muy especial en la que se abordarán los retos actuales del sector, su proyección exterior y su papel estratégico como aliado de una alimentación saludable.

Ese mismo día, a las 12.00 horas, tendrá lugar el acto central del Congreso, en el que se celebrará el décimo aniversario de este evento con la entrega de los Premios Fresa, que se darán a conocer en los próximos días, reconocen el trabajo de personas, entidades e iniciativas comprometidas con el desarrollo, la innovación y el prestigio del sector de los frutos rojos.

El Congreso se clausurará el jueves 19 a las 12.30 horas con la conferencia del reconocido divulgador y técnico superior en Dietética Pablo Ojeda, titulada “Sembrando salud: cómo los frutos rojos pueden liderar la alimentación del mañana”. Esta ponencia cuenta Con el patrocinio de Gusto del Sur, marca de calidad de la Junta de Andalucía. Y cofinanciado por el Programa de Andalucía FEDER 2021-2027. Pablo Ojeda, nacido en Sevilla en 1982, es miembro de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad, y especialista en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria. Colabora en programas de televisión como ‘Más vale tarde’, de La Sexta, y es autor de varios libros sobre alimentación saludable, entre ellos ‘Comida, vamos a llevarnos bien’.

El 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos contará, como en ediciones anteriores, con un completo programa de conferencias técnicas, mesas de debate y zona expositiva, en la que participarán empresas líderes en insumos agrícolas, tecnología, logística y comercialización.

Con una participación de más de 1.700 personas en la pasada edición, el 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos mantiene abierto el plazo para la reserva de los espacios expositivos, mientras que las inscripciones al congreso están activas y pueden formalizarse a través de www.congresofrutosrojos.com.